Экскурсия "Дома и дачи Каменного острова"

Экскурсия-прогулка по Каменному острову от Марии Марковой

Экскурсии и путешествия 6+

Каменный остров с самого начала принадлежал только высокопоставленным людям, а с конца 18 века стал собственностью императорской семьи, и проживать на нём могли лишь приближенные и знатные люди, для которых самые именитые архитекторы строили летние резиденции и возводили шикарные особняки. Мы с вами отправимся на экскурсию-прогулку по, пожалуй, самому элитному, засекреченному и труднодоступному острову Петербурга. По острову, который, как в 18-19 веках, так и сейчас, стараются спрятать от посторонних глаз. Люди, живущие или имеющие недвижимость на Каменном острове, всячески хотят укрыться за большими заборами и листвой высоких деревьев.
Но я раскрою вам секрет, с какой стороны подойти, как и на что посмотреть, чтобы понять, как жили одни из самых богатых и интересных людей Петербурга, как живут здесь люди сейчас, а главное, почему дачи они покупали именно здесь.
Мы полюбуемся на те места, где гуляла императорская семья, окружавшая себя лишь особо доверенными и далеко не простыми людьми.
Мы познакомимся здесь с очень интересными и разнообразными личностями, такими как графиня Клейнмихель и Митька Рубинштейн, скорняк Мертенс и портной Фолленвейдер. Поговорим об известных людях, которые жили на этом острове раньше, и которые занимают его сейчас. Вспомним, в каких советских фильмах поучаствовал этот остров. Познакомимся с шедеврами архитектуры 19-20 веков, на которые едут посмотреть люди со всей страны. А главное, проникнемся духом и атмосферой этого острова загадок и контрастов.

Начало экскурсии на площади Старого театра напротив главного входа в Каменноостровский театр.

Поделиться:

332 дня назад
19 августа 2023 12:00–13:30

Санкт-Петербург
Начало экскурсии на площади Старого театра напротив главного входа в Каменноостровский театр.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов